Torta di carne
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia
1 kg di macinato di manzo
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cipolla
2 bicchieri di brodo vegetale
2 uova 30 g di burro
Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione:
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola
con il burro e aggiungetevi la carne lasciandola rosolare per 5 minuti.
Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe,
aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro
e 1 mestolo di brodo e lasciate cuocere per 25-30 minuti
allungando di brodo di tanto in tanto, poi spegnete il fuoco
e lasciate raffreddare completamente.
Versate la carne in una terrina e mescolatela con l’uovo.
Mettete 1 rotolo di pasta sfoglia sul fondo di una teglia foderata con la carta da forno
, quindi poneteci sopra la carne:
formate un mucchietto al centro e una striscia larga circa 2 cm,
distanziata dal mucchietto centrale,
che segua tutta la circonferenza della sfoglia.
A questo punto coprite con un’altra sfoglia premendo con le dita
per ottenere la stessa forma della disposizione della carne,
spennellate con l’uovo sbattuto
e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Una volta dorata, sfornatela e
lasciatela riposare per 5 minuti, poi servitela in tavola.
2 rotoli di pasta sfoglia
1 kg di macinato di manzo
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cipolla
2 bicchieri di brodo vegetale
2 uova 30 g di burro
Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione:
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola
con il burro e aggiungetevi la carne lasciandola rosolare per 5 minuti.
Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe,
aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro
e 1 mestolo di brodo e lasciate cuocere per 25-30 minuti
allungando di brodo di tanto in tanto, poi spegnete il fuoco
e lasciate raffreddare completamente.
Versate la carne in una terrina e mescolatela con l’uovo.
Mettete 1 rotolo di pasta sfoglia sul fondo di una teglia foderata con la carta da forno
, quindi poneteci sopra la carne:
formate un mucchietto al centro e una striscia larga circa 2 cm,
distanziata dal mucchietto centrale,
che segua tutta la circonferenza della sfoglia.
A questo punto coprite con un’altra sfoglia premendo con le dita
per ottenere la stessa forma della disposizione della carne,
spennellate con l’uovo sbattuto
e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Una volta dorata, sfornatela e
lasciatela riposare per 5 minuti, poi servitela in tavola.
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