Torta cioccolato e noci


INGREDIENTI
100 g di farina di grano tenero tipo 003Torta cioccolato e noci
 uova 150 g di zucchero
 100 g di gherigli di noce
 100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
 1 bustina di lievito in polvere
 per dolci Zucchero a velo q.b. Sale q.b.


Preparazione:
Cominciate separando i tuorli delle uova dagli albumi
 dopodiché montate i primi con lo zucchero ottenendo
 un composto omogeneo e i secondi a neve con 1 pizzico di sale;
 tenete tutto da parte.

Ora spezzettate il cioccolato grossolanamente
 e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro e
 2 cucchiaini d’acqua e, una volta lievemente
 raffreddato ma non completamente freddo (risulterebbe solido)
, unitelo al composto di tuorli e zucchero e mescolate per bene.
Aggiungete la farina e il lievito, sempre mescolando
, fino ad ottenere un impasto privo di grumi e liscio.

Tritate grossolanamente i gherigli di noce e uniteli all’impasto
 amalgamandoli. A questo punto incorporate
 anche gli albumi montati, mescolando delicatamente
 con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

L’impasto è pronto: versatelo in una teglia foderata
 con carta da forno e cuocete per 30-35 minuti circa a 180°C.

A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela riposare
 alcuni minuti, quindi servitela tiepida spolverizzandola con dello zucchero a velo.

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