Torta cioccolato e noci
INGREDIENTI
100 g di farina di grano tenero tipo 003
uova 150 g di zucchero
100 g di gherigli di noce
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
1 bustina di lievito in polvere
per dolci Zucchero a velo q.b. Sale q.b.
Preparazione:
Cominciate separando i tuorli delle uova dagli albumi
dopodiché montate i primi con lo zucchero ottenendo
un composto omogeneo e i secondi a neve con 1 pizzico di sale;
tenete tutto da parte.
Ora spezzettate il cioccolato grossolanamente
e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro e
2 cucchiaini d’acqua e, una volta lievemente
raffreddato ma non completamente freddo (risulterebbe solido)
, unitelo al composto di tuorli e zucchero e mescolate per bene.
Aggiungete la farina e il lievito, sempre mescolando
, fino ad ottenere un impasto privo di grumi e liscio.
Tritate grossolanamente i gherigli di noce e uniteli all’impasto
amalgamandoli. A questo punto incorporate
anche gli albumi montati, mescolando delicatamente
con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
L’impasto è pronto: versatelo in una teglia foderata
con carta da forno e cuocete per 30-35 minuti circa a 180°C.
A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela riposare
alcuni minuti, quindi servitela tiepida spolverizzandola con dello zucchero a velo.
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