vitello alla bavarese
Ingredienti per 4 persone
1. Carne di vitello (spalla petto o costatine) 750 g
2. Acqua 1 litro
3. Sale q.b.
4. Odori da brodo 1 mazzetto
5. Cipolla 1
6. Estratto di carne 1 cucchiaino
7. PER LA SALSA -
8. Burro 30 g
9. Farina 30 g
10. Brodo di carne 1/2 litro
11. Limone, succo 2 cucchiai
12. Sale q.b.
13. Pepe bianco q.b.
14. Panna 1 bicchiere
15. PER GUARNIRE -
16. Funghi champignons 1 scatoletta
17. Prezzemolo 1 ciuffoPreparazione
1
Fate bollire in una pentola l'acqua con una manciatina di sale e immergetevi il pezzo di carne.
Pulite e tagliuzzate gli odori da brodo, dimezzate la cipolla e unite tutto alla carne, insieme con l'estratto di carne, lasciando cuocere per 45 minuti a fuoco moderato.
2
Per la salsa, fate sciogliere il burro in una casseruola, buttatevi dentro la farina e lasciatela imbiondire per un momento.
Diluitela con il brodo di carne, mescolando senza mai fermarvi, e fate cuocere la salsa per un attimo. Poi salatela, pepatela e aromatizzatela con il succo di limone.
3
Togliete la carne di vitello dal rimanente brodo di cottura, fatela scolare bene, affettatela e adagiate le fette a scaldare per 10 minuti nella salsa, senza portarla ad ebollizione.
4
Trascorso questo tempo, togliete la casseruola dal fuoco e incorporatevi la panna.
Poi versate il tutto in una terrina ben scaldata e guarnite con i funghi sgocciolati e il prezzemolo a ciuffetti.
1. Carne di vitello (spalla petto o costatine) 750 g
2. Acqua 1 litro
3. Sale q.b.
4. Odori da brodo 1 mazzetto
5. Cipolla 1
6. Estratto di carne 1 cucchiaino
7. PER LA SALSA -
8. Burro 30 g
9. Farina 30 g
10. Brodo di carne 1/2 litro
11. Limone, succo 2 cucchiai
12. Sale q.b.
13. Pepe bianco q.b.
14. Panna 1 bicchiere
15. PER GUARNIRE -
16. Funghi champignons 1 scatoletta
17. Prezzemolo 1 ciuffoPreparazione
1
Fate bollire in una pentola l'acqua con una manciatina di sale e immergetevi il pezzo di carne.
Pulite e tagliuzzate gli odori da brodo, dimezzate la cipolla e unite tutto alla carne, insieme con l'estratto di carne, lasciando cuocere per 45 minuti a fuoco moderato.
2
Per la salsa, fate sciogliere il burro in una casseruola, buttatevi dentro la farina e lasciatela imbiondire per un momento.
Diluitela con il brodo di carne, mescolando senza mai fermarvi, e fate cuocere la salsa per un attimo. Poi salatela, pepatela e aromatizzatela con il succo di limone.
3
Togliete la carne di vitello dal rimanente brodo di cottura, fatela scolare bene, affettatela e adagiate le fette a scaldare per 10 minuti nella salsa, senza portarla ad ebollizione.
4
Trascorso questo tempo, togliete la casseruola dal fuoco e incorporatevi la panna.
Poi versate il tutto in una terrina ben scaldata e guarnite con i funghi sgocciolati e il prezzemolo a ciuffetti.
Commenti
Posta un commento