vitello alla bavarese

Ingredienti per 4 persone

1. Carne di vitello (spalla petto o costatine) 750 g

2. Acqua 1 litro

3. Sale q.b.

4. Odori da brodo 1 mazzetto

5. Cipolla 1

6. Estratto di carne 1 cucchiaino

7. PER LA SALSA -

8. Burro 30 g

9. Farina 30 g

10. Brodo di carne 1/2 litro

11. Limone, succo 2 cucchiai

12. Sale q.b.

13. Pepe bianco q.b.

14. Panna 1 bicchiere

15. PER GUARNIRE -

16. Funghi champignons 1 scatoletta

17. Prezzemolo 1 ciuffoPreparazione


1

Fate bollire in una pentola l'acqua con una manciatina di sale e immergetevi il pezzo di carne.
Pulite e tagliuzzate gli odori da brodo, dimezzate la cipolla e unite tutto alla carne, insieme con l'estratto di carne, lasciando cuocere per 45 minuti a fuoco moderato.
2

Per la salsa, fate sciogliere il burro in una casseruola, buttatevi dentro la farina e lasciatela imbiondire per un momento.
Diluitela con il brodo di carne, mescolando senza mai fermarvi, e fate cuocere la salsa per un attimo. Poi salatela, pepatela e aromatizzatela con il succo di limone.
3

Togliete la carne di vitello dal rimanente brodo di cottura, fatela scolare bene, affettatela e adagiate le fette a scaldare per 10 minuti nella salsa, senza portarla ad ebollizione.
4

Trascorso questo tempo, togliete la casseruola dal fuoco e incorporatevi la panna.
Poi versate il tutto in una terrina ben scaldata e guarnite con i funghi sgocciolati e il prezzemolo a ciuffetti.

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